:::
:::

發展特色

本系之專任師資優良,各教師學有專精,多位教師更具國內外相關業界或研究機構之豐富經驗。系上教師的研究涵蓋了有機/高分子發光二極體、有機光偵檢器、太陽能電池、有機薄膜電晶體及液晶材料與顯示器、半導體生醫感測器、主動式調控光纖元件、光學波導、半導體發光二極體、積體電路之新製程材料及化合物半導體光電元件等最先進之專業領域。本系亦對校內科技學院相關系所的專業選修課程予以認可,使學生在課程的修習上有更大的彈性,並可以同時瞭解當今科技中最熱門的半導體、資訊、光電、材料、生物醫學及奈米各個領域。這也使得本系的畢業學生可以從事光電、材料、電機及生物醫學等不同領域的工作或繼續進修。

學士班

  • 培育具材料背景之光電科技研究人才,並配合產業發展趨勢,開設材料及光電專業選修課程。

  • 加強理論與實作之整合,致力於實驗課程、企業實習及企業參訪之規劃。

碩士班

  • 配合前瞻科技發展潮流,以「有機/高分子光電材料與元件」、「奈米光電材料與元件」、「半導體材料與元件」三個領域為研究主軸,進而培育產業界所需之科技人才。